Дзюдо в Москве
-
Мужчины и женщины60%40%
-
Средняя цена одного занятия700 руб.
-
Воздействие на вессреднее
-
Травмоопасностьнизкая
-
Тренируютсявыносливостьсилаловкость
Что такое дзюдо
Дзюдо в России прошло долгий и сложный путь. Судите сами: человек, привезший это единоборство в нашу страну, был арестован по обвинению в шпионаже, само дзюдо несколько лет было «вне закона» — власти СССР объявили его занятием, чуждым советскому народу. Только в 60-х годах, когда дзюдо стало олимпийским видом спорта, его «восстановили в правах» в нашей стране. К настоящему моменту количество секций дзюдо в Москве постоянно растет, как и интерес к этому единоборству.
Дзюдо — вид спорта, в котором противника побеждают не только техникой, но и тактикой. Приемы в основном сконцентрированы на правильном использовании и координации движений. Борьба начинается с момента захвата костюма противника, который называют дзюдоги (или кимоно). Техника этого единоборства состоит из трех блоков: борьба стоя, борьба лежа. Победа в дзюдо знаменуется укладыванием противника на обе лопатки.
Все ли могут заниматься дзюдо?
Дзюдо достаточно мягкое боевое искусство, поэтому и ограничений для посещения секций нет. Это единоборство универсально — им занимаются как мужчины, так женщины разного возраста. Уроки дзюдо очень хорошо подойдут для детей, особенно для непосед — этот вид спорта хорошо дисциплинирует и учит самообладанию.
Что нужно для первого занятия в секции дзюдо?
На первую тренировку по дзюдо возьмите с собой футболку и спортивные штаны. Традиционно, дзюдо занимаются без обуви. Вам понадобятся шлепки, чтобы принять душ после тренировки. Если вам понравилось и вы хотите продолжить посещение секции дзюдо — понадобится форма. Она называется дзюдоги, но для ее обозначения часто употребляется и всем известное слово «кимоно». Отличительные черты кимоно для дзюдо (дзюдоги): удлиненные рукава и брючины, плотная ткань (поскольку костю должен выдерживать рывки и броски). Вот и вся необходимая «амуниция».
Как проходят тренировки по дзюдо?
Каждая тренировка в секции дзюдо начинается с разминки, которая, в свою очередь, состоит из различного вида упражнений: акробатических элементов, упражнений на гибкость, координацию и растяжку. После этого приступают к изучению страховок, то есть навыков группировки тела при падении. Научиться падать — важная задача для новичка. Затем — изучение и отработка боевых приемов, стоек, захватов, перемещений и способов защиты. В большинстве случаев в конце занятия по дзюдо отрабатываются упражнения на расслабление. План тренировки может видоизменяться в зависимости от тренера, программы, уровня подготовки спортсменов и других нюансов.
Когда будет заметен результат от занятий дзюдо?
Как и в любом другом спорте, результаты от посещения секции дзюдо появляются постепенно. В течение месяца вы привыкаете к режиму тренировок и нагрузкам в дзюдо. За 2-3 месяца улучшается реакция, мышечный тонус, снижается вес.
Неопытных спортсменов в секциях дзюдо первым делом учат правильно падать. Спустя небольшой промежуток времени появляется уверенность и психологическая готовность к падениям и ударам, что очень пригодится и в жизни.
За полгода регулярных занятий вы освоите базовые техники дзюдо, научитесь самообороне. Благодаря особенностям приемов в дзюдо, можно сражаться практически в полную силу. Это позволит отточить навыки и в любой момент применить их в случае необходимости.
Как записаться на занятия и выбрать секцию?
Мы готовы помочь вам в этом нелегком деле. Выбрать секцию дзюдо в Москве и записаться на ваше первое занятие вы можете у нас на сайте. Хотите записать на дзюдо своего ребенка? Не проблема, у нас есть и детские секции. Хороших тренировок!